学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
热点专线
首页 > 热点专线 > 正文
  省教育厅副厅长王仁祥来校调研指导工作

325日上午,省教育厅副厅长王仁祥,职业教育与成人教育处处长余伟良一行,来校调研学校疫情防控、线上教学和复学准备等工作,并对下一步工作提出具体指导意见。调研座谈会由党委书记蒋晓明主持。校长李斌汇报学校工作。全体在家校领导及党委委员参加调研活动。

校长李斌详细介绍了学校疫情防控的总体情况、工作进展及学校开展线上教学的有关情况。李斌提到,新冠肺炎疫情发生以来,学校充分利用现代信息化技术,弘扬学校爱心奉献精神、发挥专业优势特色,主要从讲好疫情防控故事,唱响主旋律,提振“战疫”必胜信心;健全联防联控机制,做到“五到位、五确保”,防控有成效;弘扬爱心奉献精神,发挥专业优势,强化“战疫”责任担当;织密疫情防控网络,依托智慧校园,线上教学重质量;搭建“五朵云”,深化“三全育人”,写好“战疫”思政新篇章等五个方面,抓防控、谋发展,坚决打赢疫情防控阻击战,不断推动学校发展和“双高校”建设。

10B03

在听取学校情况汇报后,王仁祥对学校的办学情况及取得的成绩给予了高度评价。他指出,长沙民政职院是湖南高职教育中的标杆院校,对于提高湖南职业教育在全国的地位和影响功不可没。希望学校在“双高校”建设中多创造一些民院经验,多发一些民院声音,助力湖南高职教育的高质量发展。对于学校的疫情防控,王仁祥认为学校工作扎实有效,能始终做到疫情防控和立德树人“两手抓两不误”,在网络上开展的教育教学成果明显、运行顺畅,尤其是在讲好疫情防控故事、唱响湖南职教主旋律等方面做法亮点突出。他强调,要充分认识到当前疫情防控形势的新变化,严格落实上级各项防控工作要求,继续扎实做好线上教学的指导和帮扶工作,现阶段尤其要针对复学前的准备,早谋划早准备早落实,在防控物资准备等各个方面落实落细,为复学做好各项准备。王仁祥一行还现场考察了校园环境、图书馆、大运馆以及拟建的综合楼选址。

D3B3

 

宣传统战部 纪锐森 陈彦妤宣传统战部 纪锐森 陈彦妤
2020-03-26
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号