学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
热点专线
首页 > 热点专线 > 正文
  我校召开校医院筹备情况汇报会

32日上午,为加快推进学校医院筹建工作,学校在4305会议室召开校医院筹建情况汇报会。校长李斌出席。副校长李科主持会议。医学院院长黄岩松、教授刘理静、临床医学系主任隆献、总务处副处长夏冠辉和相关人员参加会议。

会议听取了隆献关于校医院筹建方案的论证报告,她就校医院的功能布局、科室设置和医疗设备配置等情况作了详细介绍。刘理静补充说明康复治疗和生物实验等情况。黄岩松从医学院专业群建设和学生实习实训需求等方面进行简要概述。夏冠辉从校医院的运营管理、医疗设备采购和硬件装修装饰等方面提出合理化建议。

李科提出,筹建校医院一是可以增强学校办学实力,促进双高校建设;二是可以发挥学校医学院在中医康复等方面的专业优势,培养双师型教师队伍;三是要能承担医学院特别是临床医学系部分教学实训任务,夯实学生专业技能。

李斌指出:一是要从学校发展和医学院人才培养的角度来统一关于筹建校医院的思想;二是要确保校医院筹建期间的平稳过渡,冷静地分析问题,充分考虑医疗风险控制和投入产出比;三是要明确筹建校医院的基本定位,既要具备常见病诊断、卫生防疫和卫生知识宣传教育的功能,也要具备医学院学生见习实训教学项目开展的功能;四是要充分听取有关专家意见,吃透政策。五是要基于学校长期发展愿景,医学院不仅要对筹建方案进行认真修改完善,还要对医学院中长期发展目标进行系统思考。

总务处 李业龙
2020-03-26
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号