学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
热点专线
首页 > 热点专线 > 正文
  省教育厅王玉清副厅长来校督查开学准备工作

49日上午,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清,省委教育工委组织部部长雷桂平、省教育厅基教处二级调研员刘少波一行,来校实地督查开学准备工作,并对下一步工作提出具体指导意见。督查汇报会由党委书记蒋晓明主持。校长李斌汇报学校开学准备工作。全体在家校领导及党委委员、相关职能部门负责人参加督查活动。

在新冠肺炎疫情发生以来,学校认真学习贯彻习近平总书记重要指示、批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,在省委教育工委、省教育厅的领导下,扎实做好疫情防控、日常教育教学和开学准备各项工作。李斌从疫情防控有序开展,教育教学立德树人不存空挡;强化防控措施,确保开展教育教学和开学准备工作有条不紊;进一步扎实做好后续工作,确保开学及后期教育教学平稳有序等三个方面汇报了学校坚决打赢疫情防控阻击战,不断推动学校发展和“双高校”建设的做法。

在听取学校情况汇报后,王玉清对学校疫情防控及开学准备工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,长沙民政职院党委行政高度重视防疫及开学准备工作,党政领导率先垂范,各项工作制度落实到位、工作举措务实管用。王玉清对接下来的工作提出三点要求:一、切实加强党的领导。党的领导是社会主义教育的本质特征,在防疫和开学准备工作中要做到党建工作和业务工作同部署、同落实、同检查。学校防疫工作是否能够取得成功是对学校治理能力的一次检验,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,抗疫斗争也是检验共产党员责任和担当的试金石。二、进一步落实岗位责任。当前我国疫情防控取得阶段性成效,但绝不能麻痹和松懈,要落实好岗位责任,做好压力传导。面对疫情防控和正常教育教学工作要坚持两点论和重点论的统一,为如期开学做好各项预演。三、抓好几项重点工作。学校要加大对家庭经济困难学生和学困生的帮扶力度,创新方式方法,做好大学生就业工作。

王玉清一行还现场考察了校园环境卫生及防疫物资准备情况。

 

宣传统战部 吴猛
2020-04-01
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号