学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
热点专线
首页 > 热点专线 > 正文
  我校召开财经工作领导小组会议

42日上午,我校财经工作领导小组会议在六栋3楼会议室召开,财经工作领导小组组长、校长李斌出席会议并讲话,副校长李科主持会议。校领导赖小萍、周立华、谢希钢、王庆国、唐春霞、唐晓宝、袁贤莉出席会议。相关部门负责人和财务处部分老师参加会议。

会议组织学习了相关文件,听取了2019年学校财务分析、2020年学校财务收入与支出估算、内部审计制度和内部控制工作开展情况等汇报。领导小组成员在听取汇报的基础上,进行了认真讨论,并发表各自意见和建议。

李科组织大家一起学习了《财政部项目支出绩效评价管理办法》、《关于进一步规范省属高校绩效工资管理及津贴补贴发放工作的通知》等8份文件的主要内容;然后从学校基本情况、资产负债状况、收入情况、支出情况、年末结转和结余、事业单位基金结余等五个方面对学校2019年财务情况进行了详细分析。接着,张流柱介绍了2020年学校财务收入与支出估算、2018年内部控制工作开展情况;夏冠辉汇报了审计制度的变化和审计业务相关要求。会上,周立华站在审计的角度,阐述了履行审计职能定位的转变,即从“审计把关”到“审计监督”,强调审计监督责无旁贷,要求做到应审尽审、凡审必严,要高度重视审计整改和审计结果的运用。

李斌对近年来学校财务管理、内部控制建设、绩效管理等方面取得的成绩给予了肯定,并希望财务管理进一步提升服务意识和服务水平,财务工作要自觉服务于学校中心工作。并就下一步工作提出三点要求:一是进一步加强学习。要求提高认识,抬头看路,将思想认识统一到上级文件精神中去,并再次组织大家重点学习了《关于进一步加强和改进高校财政财务管理的若干意见》的主要内容,同时结合学校实际工作进一步阐述了科学治校的理念,强调学习、学习、再学习,要求吃透文件精神,进一步将内控工作做实、做细;二是进一步落实岗位责任。要求内控建设按岗尽责,加强工作主动性和配合性;财务管理坚持问题导向,要加强财务信息化建设、要实现数据共享;绩效管理重在项目使用效果评估,强调过程管理,让资金发挥最大效益。要求相关部门对三重一大项目逐个进行深入细致的论证,重新提交采购预算,做到程序到位、流程规范、重在时效;三是要求与会领导认真做好会议精神的传达,并结合自身分管工作和岗位职责加强项目执行人的廉政教育,进一步发挥审计监督职能作用,强调财务工作不碰红线、守住底线,严格代收代付经费管理,严禁坐收坐支,对违规违纪和渎职问题做到零容忍。

财务处 蒋进平
2020-04-01
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号