学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
热点专线
首页 > 热点专线 > 正文
  我校第十届辅导员素质能力大赛圆满落幕

5月13日,我校第十届辅导员素质能力大赛圆满落幕。校党委委员、副校长王庆国出席本次决赛,学生工作部(处)负责人、各学院党总支副书记、团总支书记及辅导员观摩了现场决赛。

本次大赛对标最新全国赛制,共设置理论笔试、班情熟知及育人案例分享三个环节。通过前期基础知识测试和班情熟知两个环节的选拔,来自8个学院的21名选手脱颖而出进入决赛。在决赛现场,辅导员们立足工作实际,结合各自的专业知识和职业素养分享了自己的育人过程,晓之以理、动之以情,最大程度的还原和展现了辅导员们工作的育人日常和职业风采。最终,经过激烈角逐,结合三项比赛的成绩,艺术学院辅导员张盛荣获一等奖,财经管理学院辅导员李安琪等3人荣获二等奖,艺术学院辅导员赵颜昕等7人荣获三等奖。

赛后,王庆国在讲话中指出,今天的比赛“很亮”也“很实”。“亮”在选手的个人素质、工作基础以及精神面貌。“实”在题目很实,都是校本化问题、现实性难题和普遍性议题。他对选手们的现场表现给予了高度评价,并深情寄语全体辅导员:一是要以赛促建,在工作中要发挥主人翁意识,不断加强理论知识和业务能力学习,提升工作能力和水平,积极主动地开展工作,用好的言行影响学生,守好“立德树人”的责任田;二是要履职尽责,勇于担当,要深入到学生中去,倾听学生心声,了解学生详情,从爱护学生的角度关心学生;三是要聚焦学生成长成才,为党育人,为国育才,为学校“双高校”建设和培养技术技能型人才做贡献。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍的职业能力培养和综合素质提升,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准建设辅导员队伍。本次大赛有效提升了我校辅导员队伍的理论水平、职业素养和专业能力,形成了以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的良性循环。

学工部 杜莹 田顺
2022-05-24
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号