学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园展台
首页 > 校园展台 > 正文
  民院战“疫” 全民出击

致教职工的一封信

众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 发表日期:2020-01-31

亲爱的教职员工们:

春节好!

近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,教育部印发多个通知,湖南省委省政府积极部署,省教育厅专门召开全省教育系统紧急视频调度会议,要求做好疫情防控工作,学校党委立即部署落实上级精神。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、厅委重要部署,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现向全校教职员工发出公开信,让我们齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

积极关注官方消息,做到不造谣,不信谣,不传谣。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。学校高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,启动了突发公共卫生事件应急响应,成立了疫情防控指挥领导小组,建立了有效的防控体系,启动了联防联控机制。目前,学校各部门已处于上岗状态,正在进行通力协作,科学、有序、有效地开展各项防控工作。请教职员工们遵守相关法律法规,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息,共建和谐清朗的网络空间。

主动做好疫情防控,做到勤洗手,少外出,戴口罩。注意个人安全防护,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;尽量减少外出活动,建议春节期间减少走亲访友,取消聚集性活动,尽量在家休息和学习;外出时,佩戴好口罩;主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,出现可疑症状,应及时就近就医,主动服从配合当地政府采取严密防控举措。如有突发情况,及时与本部门负责人联系。

春季学校开学时间可能推迟,学校将根据教育部门和疾控部门的通知另行确定,具体时间请关注后续通知。

请相互转告。

祝大家新春快乐,平安幸福!

长沙民政职业技术学院
2020128

 

致民院学子的一封信

众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 发表日期:2020-01-31

亲爱的同学们:

春节好!

近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,教育部印发多个通知,湖南省委省政府积极部署,省教育厅专门召开全省教育系统紧急视频调度会议,要求做好疫情防控工作,学校党委立即部署落实上级精神。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、厅委重要部署,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现向全校学生发出公开信,让我们齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、积极关注官方消息,做到不造谣,不信谣,不传谣。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。学校高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,启动了突发公共卫生事件应急响应,成立了疫情防控指挥领导小组,建立了有效的防控体系,启动了联防联控机制。目前,学校各部门已处于上岗状态,正在进行通力协作、科学、有序、有效地开展各项防控工作。请同学们遵守相关法律法规,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息,共建和谐清朗的网络空间。

二、主动做好疫情防控,做到勤洗手,少外出,戴口罩。注意个人安全防护,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;尽量减少外出活动,建议春节期间减少走亲访友,取消聚集性活动,尽量在家休息和学习;外出时,佩戴好口罩;主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,出现可疑症状,应及时就近就医,主动服从配合当地政府采取严密防控举措。如有突发情况,及时报告辅导员。

三、继续坚持学习提升,做到自学、线上线下相结合。充分利用寒假充电提升,主动与辅导员、班导师、毕业顶岗实习指导老师等密切联系,在他们的指导下,采取电话、网络、微信等线上方式,因地制宜地开展学习、备赛和毕业设计撰写等活动。

四、不提前返校。按照省教育厅指示精神,春季学校开学时间可能推迟,学校将根据教育部门和疾控部门的通知另行确定,具体时间请关注后续通知,辅导员也会及时通知同学们。所有学生一律不得提前返校;所有需要实习暂时没有到岗或已经实习且回家的学生原地待命,待疫情得到控制,接学校教务处通知后再赴实习单位实习。已在实习单位实习的学生必须遵守当地疫情防控要求并听从实习单位安排。如可以撤回的,应立即撤回;如因岗位需要暂时无法撤回的,要切实做好防控工作,并与学校保持沟通,以便学校实时掌握学生动态。

请相互转告。

祝大家新春快乐,平安幸福!

长沙民政职业技术学院
2020128

告民院家属区居民书

作者: 发表日期:2020-01-31

学校家属区各位居民:

新年好!

由于近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,我校高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,启动了突发公共卫生事件应急响应,成立了疫情防控指挥领导小组,建立了有效的防控体系,启动了联防联控机制。目前,学校各部门已处于上岗状态,正在进行通力协作、依法科学、有序有效地开展各项防控工作。

春节期间,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,探亲访友、亲朋聚餐都会增加疾病传播风险。为保护好您和家人的健康平安,我们提醒广大家属区居民:

1.减少流动,尽量不外出,不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,如果实在需要外出,务必佩戴口罩。

2.保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,勤洗手,揉搓的时间不少于15秒。

3.注意保持室内环境卫生和空气流通。

4.加强个人防护,避免与呼吸道症状患者密切接触,一旦发现有咳嗽、打喷嚏等感冒症状的人,要尽快远离;避免接触或者宰杀野生动物、禽类动物。

5.如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,请佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊,不要到普通门诊或个体诊所就诊,不要自行服药,以防耽误病情。就诊时,主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有武汉旅行史或居住史,是否接触过来自武汉的发热及伴有呼吸道症状的患者。

6.不要去武汉及其周边地区,如您家中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,并及时报告家属区物业办公室,如有发热、咳嗽等现象,迅速上报,不得隐瞒。

7.学校将根据疫情情况及省教育厅统一部署,调整学生到校时间及调整相关工作。

8.近期有防疫部门上门测量体温,请各位居民不要恐慌,积极配合。

请各位居民同舟共济,共克时艰!

家属区物业值班电话:殷宪阔1566166818

校工会 总务处 保利天创物业公司

2020128

记者 郑琪惠
2020-03-11
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号