学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园展台
首页 > 校园展台 > 正文
  【民院战“疫”】最美逆行者——长沙民政职院优秀毕业生刘贺芳积极加入武汉抗疫一线

武汉的疫情牵动着全国人民的心,全国各地支援武汉的医疗队纷纷到达武汉,其中广东省中山大学附属第六医院援助湖北医疗队名单中,一个年龄最小的23岁男护士“刘贺芳”的名字格外引人注目,他是长沙民政职院医学院护理专业2019届毕业生。

广东中山大学第六附属医院支援湖北医疗队出征前合影(一排右四为刘贺芳)

刘贺芳毕业后在广东省中山大学附属第六医院重症监护室工作,除夕夜他是在医院工作岗位上度过的,原本准备春节后回家休年假,与家人团聚过自己的23岁生日。但是由于疫情的发展,126日,刘贺芳所在的医院发布组建援助湖北医疗队的消息,他退了过年赶回老家江西萍乡的票,毅然报名出征,理由只有一个“我是党员”。

128日晚,刘贺芳随同医院医疗队的同事一起,坐专机到达武汉,经过一天的安排生活和培训准备工作,30日开始正式投入工作,接管武汉汉口医院病区。大年初十是刘贺芳的23岁生日,他即将在防疫一线度过。

“刘贺芳在关键时刻毫不犹豫地做出这样的选择,是在学校学习期间养成的良好职业素养和担当精神的集中表现。”长沙民政职业技术学院医学院院长黄岩松表示,刘贺芳在校期间表现优异,学习成绩一直名列班级前茅,光荣加入了中国共产党,同时还担任护理1636班的班长,是湖南省2019届优秀毕业生。

作者:孙锋
2020-03-11
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号