学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园展台
首页 > 校园展台 > 正文
  全国大学生同上一堂疫情防控思政大课——万众抗“疫”,致敬“逆行者”

“众志成城,共抗疫情”这个口号在这个新年正式打响了。2020年注定是个不平凡的一年。在这本该繁荣昌盛的时代却迎来了一场无硝烟的“战争”。一场“疫”情的浩劫,使得无数医务工作者,匆匆作别家人,义无反顾奔赴一线救死扶伤,走向对抗危难之路,为众人谋生,为百姓谋福。新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。在这疫情席卷而来之际涌现了一群“逆行者”,他们不畏困难奔走在抗疫一线庇佑着我们万千家庭的安全,让我们向他们致敬!

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我校组织了本次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播在线观看,旨在增强我校学生疫情防控知识和思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量的意识。

课中讲到疫情防控期间涌现的感人案例,为思政课提供了丰富、鲜活的素材。透过新闻,我们看到了他们布满勒痕的脸,看到了她们为避免交叉感染而剪了的发辫,看到了他们被消毒液侵蚀开裂的手和蜷缩在地上暂得休息的身影……在抗疫期间医务工作者、人民子弟兵、公安民警、基层干部、志愿者、快递小哥,他们都力所能及的奉献着自己的力量与全国人民共同抗击疫情,创造了一系列的战“疫”中国速度、中国奇迹!最美逆行者身上涌现出的感人事迹,正在源源不断地传递,这些正能量覆盖了祖国的四面八方,从你们身上,我们看到了大爱无疆,你们敬重生命,我们敬畏你们!愿你们被世界温柔以待,你们并不是孤军奋战。

基辛格说“中国总是被那群勇敢的人保护得很好!”是你们这群勇敢的人用自己的生命在拯救着患者的上面,你们用自己有爱的心灵温暖着国人的心灵!你们是群平凡而又伟大的人,你们力所能及的保护着武汉,保护着中国。你们在抗“疫”一线奋力拼搏,我们在背后强力支援,相信我们抗“疫”行动我们一直在!“疫”无情人有情,情在人间暖人心。待重重雾霾散去,且看江城春暖花开。

近日,新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,国际社会对中国此次疫情防控的举措也给予高度评价,这些成果来源于“逆行者”的无私奉献,让我们向他们致以最诚挚的谢意。作为当代大学生的我们须把这次的疫情袭击当作是一种学习的机会,我们需要去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神!

在举国上下万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。我们中华儿女的坚韧是病毒击不倒疫情压不垮的,加油武汉!加油中国!

 

记者 郑琪惠
2020-03-26
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号