学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园展台
首页 > 校园展台 > 正文
  停课不停学,积极开展“云活动”

2020年三月初,为有效防控新型冠状病毒肺炎感染的疫情,确保广大师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定秩序,我校响应国家号召延迟开学,开展线上教学授课做到“延期不延教,停课不停学”。除此之外,我校为丰富学生课余生活,积极推出多种线上活动,并鼓励同学们积极参与。

各大高校学生来自五湖四海且人流量多,密集程度大,延迟开学是打赢疫情防控站的重要举措。我校利用互联网,采用网上系统授课,做到“延期不延教,停课不停学”,最大程度降低疫情对教学进度和学习效果的影响。教师上课采用职教云APP签到和腾讯课堂APP网上直播相结合的方式进行线上授课,严格确认出勤人数,每日发布线上作业和线下作业,提高同学们的学习效率。与此同时,学校每日在准时今日校园APP中发布签到打卡活动,要求学生们根据自己身体状况填写问卷,为的是收集学生们的身体健康情况,以达到“患病及时就医,不瞒报”。

我校采用劳逸结合的学习方式,在三月德育月开展数项在家就能参与的课余活动,采用拍照上传照片的方式评分,例如:书签制作,厨艺大赛,书桌评比,晒晒我的幸福等。为提高同学们的自觉性,学校推出打卡活动,在线上即可与数千师生一起打卡,完成每日学习任务,例如:阅读打卡,朗诵打卡,早安打卡等。同学们积极参与活动,有的同学精心制作书签,有的同学耐心烘培食物,有的同学把书桌收拾的干干净净。

在三月二十四日,也就是2020年世界防治结核病日的来临之际,学校举行线上有奖答题活动,提高同学们对世界防治结核病日的了解程度。对于停课不停学,积极开展“云活动”同学们纷纷表示支持,在家上网课与在校面对面授课各有不同的好处,在家上网课的自主学习性更高,自由空间更大,也能省出在教室之间来回奔波的时间,而在校面对面授课可以及时解决学习上的难题,互动性更高。对此,同学们表示不管是哪种教学方式,他们都会积极适应,以最大的提高学习效率,完成学习任务。

针对此次停课不停学,积极开展“云活动”我校同学表示虽然这次疫情耽误了开学时间,但是“云活动”的开启让大家在家也能学习丝毫不耽误学习进度。我校老师也会在课前做好充足的准备工作为同学们展开线上教学给予一定的基础,课后老师们也会为同学们线上答疑解惑。

停课不停学,积极开展云活动,是我校响应国家号召的表现,是达到防控疫情和保证教学质量的重要举措。“没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。”我们坚信,我们一定能打赢这场战疫,等花儿开好的时候,中华大地会重新缤纷绚烂!

记者 怀悦心
2020-03-26
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号