学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园展台
首页 > 校园展台 > 正文
  青春向党,强国有我——庆祝建团100周年暨五四表彰大会顺利举行

编前语:100年前,在中国共产党的亲自领导和直接推动下,中国共青团正式宣告成立。从此以后,共青团把广大中国青年团结凝聚起来,激发团员青年“敢叫日月换新天”的豪情,喊出“把青春献给祖国”的响亮口号,展现出敢于拼搏、主动作为的精神风貌,哪里最困难,哪里就有团的旗帜;哪里有需要,哪里就有青年的身影,为祖国建设贡献了青春,建立了重要功勋。

一百年风雨征程,一百年峥嵘岁月,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前仆后继,勇当先锋。为庆祝建团100周年,充分展现当代大学生青春、蓬勃向上的精神面貌,长沙民政职业技术学院于5月17日在影剧院举行庆祝建团100周年暨2021-2022学年五四表彰大会。

在到场的民院师生一阵阵国歌声中,大会就此拉开帷幕。国歌奏唱完毕,主持人向观众介绍了出席本次活动的领导及嘉宾。他们分别是校党委书记蒋晓明、校党委委员王庆国副校长组织人事处处长刘亚琴、宣传统战部部长吴猛校工会副主席高桂贤、学生工作部部长胡业权、保卫部部长赵勇、学生工作部副部长叶春林、学生工作部副部长杜莹、各学院党总支副书记以及团总支书记、各辅导员老师和青年师生代表。大家欢聚一堂,共同见证我校这历史性的一刻,奋进新征程。

在过去的一年里,我校共青团组织紧紧围绕学校的中心工作,服务学校双高校建设和人才培养,做了大量积极有益的探索,在《忆百年团史峥嵘,创青春别样芳华》和《传承五四精神,绽放青春梦想》两段视频中,跟随民院师生的脚步走进了中国共青团的百年征程,同时也回顾了民院共青团不平凡的一年。在未来的日子里,共青团也会始终忠实履行党的助手和后备军的光荣职责,始终成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。大会第五项,王庆国副校长宣读完表彰文件后,由各领导嘉宾给获奖的优秀师生进行颁奖并由优秀师生代表进行发言。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春。永葆青春,才能兴旺发达。中国民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息,朝气蓬勃的青春民族。五四运动至今,一幕幕感天动地的青春话剧、一首首青春赞歌离不开一代代优秀青年地演绎与谱写。今天,一群有志青年秉承着坚定的信念宣誓加入中国共青团。期间,蒋晓明书记也为大家带来了致辞,他代表学校党委对同学们的亲切关怀和殷切期待,表示了对共青团工作的高度重视,并希望同学们认真学习领会,内化于心,外化于行,争当志存高远、德才兼备、知行合一的时代新人。最后,在场的师生面对着鲜红的团旗,庄严肃穆,高声齐唱团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”每一句歌词都是中国优秀青年的鲜明写照,每一个歌声都唱出了新时代中国青年的勇敢担当。团员青年以昂扬向上的奋斗者姿态向党的二十大、建团一百周年献礼,为奋力拼出一个新铜陵注入火热的青春力量。在一阵阵掌声中,本次表彰大会落下帷幕。

青年是祖国的未来,民族的希望。通过本次活动,充分激发了我校师生的爱国使命感与责任感,更加坚定凝心聚力跟党走,砥砺奋进续华章的决心。他们共同唱响青春的主旋律,展现了民院师生新风采,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年和喜迎党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

编后语:时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民的事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。时序轮替中,始终不变的是青年的身姿,每个时代都有每个时代的责任,“故今日之责任,不在他人,而在我少年。”身处时代洪流的青年更应该积极向上,力担重任。愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,跑出属于中国青年的精彩!

记者 张婷
2022-05-24
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号