学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
就业创业
首页 > 就业创业 > 正文
  家书——艺设1933何婉铱

亲爱的爷爷奶奶:

新年快乐,万事如意。

从春暖花开到红梅初绽,2019年已经过去,新的一年已经到来。春节,这个特殊的日子,本该是万家灯火,一大家子人热热闹闹的团圆在一起,吃着年夜饭,细数过去一年的点点滴滴。在这个温暖的日子,一家人围在电视机前看场春节联欢晚会,亲人谈笑之间,心与心相近。然而今年的春节,我不能去看望你们了,新型肺炎已经蔓延至全国各地,为了国家,为了社会,为了我们全家人的健康,我和爸爸妈妈决定,今年的春节,大家都好好呆在家里,就不再出去团聚了。

爷爷奶奶,你们还记得十几年前的非典吗?然而今年的疫情,其严重性远远超过了非典,我们都要引起重视。这肺炎一传十,十传百,就像滚雪球一样,是一种呼吸性疾病,通过唾液、飞沫、空气传播。俩人说说话,可能就感染了,体质差,上岁数人更容易染上这种病。所以爷爷奶奶,你们一定要照顾好自己,多喝温水,多洗手,吃的东西一定要煮熟,没事不要出门,出门一定要带好口罩,帽子,手套,别着凉,别去人多的地方……我和爸爸妈妈在家里,一切安好,没有什么症状。你们感到有哪里不舒服了,一定要先和我们说,千万别随便就到医院去。现在外面疫情严重,截止12124时,全国确诊病例已达440例,死亡9人,这些数据还在一点点的增加,局势也在迅速的蔓延中。这是我们祖国同万恶病毒的一场奋战,我们相信祖国,一定会平安度过这次难关。

严重的疫情,沉重,可怕,与原本该红火喜庆的春节显得格格不入。疫情冲淡了年味,但并不会冲淡我们一家人之前的亲情。爷爷奶奶,我十分想念你们,我多么想在这特殊的日子投入你们的怀抱。你们放心,在过去的一年里,我过得很好。从20192020,我经历了高考的浴血奋战,度过了在大学里的第一个学期。有眼泪,有遗憾,也学会了接受现实,迎难而上,随遇而安。在大学里,我过得很好,与同学老师都相处的很不错。在学校的生活,我每天都过得很充实,课堂上,我和同学们一起积极努力的学习知识,课余时间,我在学校的各组织里学习,工作,锻炼身体。我的每一天都过得很充实,很有收获,交了许多朋友,学到了很多专业知识,提高了各方面的能力。在2020年,我也有自己的计划,普通话的考级,英语四六级,驾照等,你们放心,我会通过自己的努力,在大学里不断充实,提升自己,为以后大学毕业走上工作岗位打好扎实的基础。爷爷奶奶放心,我会加油的!

亲爱的爷爷奶奶,非常时期,我们不能团聚了,但我们的心永远都在一起。我非常思念你们,等疫情好转,我和爸爸妈妈一定会去与你们团聚。在这段时期,你们一定要好好照顾自己,我们全家人都要平平安安的。大家一起相信祖国,相信政府,相信社会!加油中国!

最后,再次祝你们身体健康,万事如意。

   你们的孙女:何婉铱

  2020122

记者 李兰
2020-03-11
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号