学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
就业创业
首页 > 就业创业 > 正文
  关于广告学

广告学是一门研究广告活动的历史、理论、策略、制作与经营管理的科学。长期以来,广告学的研究在我国一直是一个空白,直到1983年厦门大学才首开广告学专业。一般的广告学专业,主要是立足于广告学内部的学科理论研究,渗透传播学、市场学、心理学等相关内容,并辅助于写作、调查、摄影等具体实践,所以说广告学是一门应用性较强的专业。

广告以其唯美的创意,强大的视觉冲击力已经越来越多的浸润到我们的生活中,成为现代生活的一个部分,使世界更丰富多彩。广告学通过研究市场经济、消费心理、美学,来助长人们的消费意识,产生社会心理共鸣。诸如电影海报、电视广告、影视片头、企业包装、书刊杂志广告、网络广告,总的来说更像是渗透到生活中间的艺术。它能教给你现代的传媒理念,告诉你最新的广告技术,为你的想象力插上飞翔的翅膀,带给你无比的成就感。当然,它的报考要求也是比较严的:要求学生有较好的语文、英语基础,丰富的想象力、创造力,以及较广的知识面。

广告无穷的魅力在于创造,而任何简单的元素都有可能成为伟大的创意源泉,在知识结构上会涉及:经济学、广告心理学、广告策划与创意、社会学、实用美术与广告设计、电脑图文设计、市场调查与分析等,这些课程能教给你有关广告学的基本理论和技能。除了课堂学习,你还有很多的机会到广告公司、电视台去进行业务实习。在实习过程中你将有机会一展才学,进行实际的广告设计,并从中获得巨大的成就感。小编从网上中有搜集到如下一些关于广告学的资料信息。

                             (一)广告学专业简介

广告学专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。华东师范大学的前身大夏大学于1928年创办了我国最早的广告学系,民国著名广告学者和企业家陆梅僧主持其事,这是中国现代广告专业高等教育发展史上具有开创性的事业,发凡起例,意义深远。

(二)广告学专业就业方向

广告学专业就业方向有哪些,毕业后广告学专业学生会去哪里工作?毕业后学生都找了什么工作?以下是广告学专业常见的几个就业方向,供参考。广告学专业学生毕业后可在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作。就业岗位主要有平面设计、平面设计师、文案策划、美工、销售代表、销售经理、淘宝美工、文案、市场专员、客户经理、招聘专员、策划经理等。

(三)广告学专业的就业前景

现在广告行业各媒体、包括电视、报纸、杂志、车体、车内、展位、户外、DM刊等都是很好的发展趋势,也被各商家所看好,虽然竞争激烈,但是如果在这一行业做得久了,对自身是一个相当大的提高,而且有利个人发展,对以后从事其他行业也有一定的帮助。广告目前来看,是个朝阳行业。而且只会越发展越好,无论你打算在这行做技术还是做市场对自己来说都是个不错的选择。广告学专业的就业前景非常好,毕业生可从事教育、新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划等工作。

广告学专业发展空间非常广阔,在大数据经济不断在发展的当下市场需求更是十分旺盛。毕业之后如果自己的能力水平够高的话,那么一定能够取得非常好的发展。

965D

 

记者 陈亮
2020-03-26
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号