学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园文化
首页 > 校园文化 > 正文
  同行有你

她是一个普通的学生,在自己的人生当中,她从未觉得自己与平凡人有何不同。她的生活如此简单与单调,她认为自己将普普通通的这样活下去,然而这一切都应这个事件发生了改变。

突如其来的一场恶难爆发了,一种新型的病毒在这广袤的大地上蔓延着。她作为一个今年刚入医院的实习生,什么都不懂,但是因为这场厄难,她不得不留在医院,成为一线人员奋勇抗疫。今年是她与她的男朋友的相恋的第二周年,其实这场恋情对于她来说并不是太长,两年的时光弹指一挥间,但是在这两年的恋爱当中二人从未有分开过。因为这场战疫,她们不得不承受异地恋的痛苦。每天早上她要五六点钟从宿舍出发,广阔的街道上难以见到昔日的热闹,唯有和她同样奋斗在医院前线的护士和医生。每天早上,进入医院都要长长的消毒通道,防护服,防护口罩等,各种各样的防护衣物穿带在。身上的装备如此沉重,不仅如此她还要穿梭在各个病房,有时她甚至一天都不能坐下歇歇一会儿。从最开始的抱怨到难受,每天晚上她都是哭着打电话入睡的,因为她想家人

春节对于每一个中国人来说都是特别的节日,只要无特殊事情,人们都会第一时间赶回家与家人与爱人团聚。但是今年这个初入社会的女孩却因此与家相隔万里留在了一线工作。说不难过那是假的,没有人在春节不回家心里会好受的。但是当她看到一名名病患进入医院,又看到明明前一天还和自己聊天的人,第二天便进到重症监护室,明明前一天晚上还被笑着道说晚安,第二天却变成一个冰冷冷的尸体时,她的心不由得泛酸。这是生命啊!多么可贵的二字。她突然觉得自己现在真的在做一项很伟大的工作,她在与死神抗搏、与病毒抗挣。从那之后她便变了,每天晚上和男朋友说一句晚安,她便早早的睡下,第二天早早的就起床,继续前往前线。

惊喜总是来的那么的突然,这天晚上当她下班时,刚刚脱下防护服的她满身大汗,透过医院的玻璃门,她看见了一个熟悉的身影,那个身影是她每天打电话道晚安的那个人,她站在门前哭出了声。男友向她招了招手,但是她不敢开门,虽说有防护服的保护,但是她依然不敢接触他,她怕把医院中的病毒带给他。她以为跟她说完话男友便会离开,可她没想到当她收拾好一切出医院的时候,发现男友还在门口站着等她。还带了她最喜欢的零食送。她想给他一个拥抱,可又不敢,就算医院防护的再严格,就算自己心中明明知道自己不会将病毒带给他,但她害怕了。两个人离得一步的距离,就这样在路灯的照耀下,慢慢的将她送回宿舍,看她上楼、看她关灯。可他却不知道,她将灯关掉后,站在窗边看着自己日思夜想的那个人站在楼下好久才离开。她突然觉得自己很幸福,她打开他带来的袋子里面不仅仅有自己爱吃的东西,还有家里人送给她的祝福贺卡以及信件。她深刻的记得男友送她上楼时说的那一句话:“别怕有我在,我会陪着你过完这个春节,过完这个冬天,迎到我属于我们的春天。”是呀,他与她同在,在这场战疫中有很多人与她同在。她并不孤独,这个节冬天有很多人陪伴着她。 家人离她并不远,她身旁的这些一样也是她的家人。

第二天清早她早早起来给男友打了一个电话,告诉他。马上又要进行严格的封城了,让他赶紧进行安检,让回家过春节她自己并不孤独,在这里有很多有人陪伴着她。就算离得再远,她们一样是一起前往前线的。“你的心与我同在,那么我们就一直会在一起”这是她对她说的话。站在窗前看着一架飞机起飞,其实她并不知道那一架飞机上有没有她挂念的那个人,但是她知道他应该已经离开了。轻轻叹了口气,好像放下了什么,转身她又投入到了工作当中。

前方风雨艰难,但你一直与我同行。相信我们熬过这个严冷的寒冬,我们会迎来属于我们的春天,那个阳光明媚万物复苏的春天。

编辑:刘玉杰
2020-03-11
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号