学院首页    设为首页    加入收藏     
校报微博:http://weibo.com/csmyb/  
看看报纸
校园文化
首页 > 校园文化 > 正文
  月亮弯弯

那年夏天后,我便再也没有见过她。她在学校的时候本就少言寡语,若不是安安静静地躺在我的微信列表里,偶尔滑到她的名字,或许我也早就忘记她了。

那时她坐在我的右前方,对于上课不是那么专心,自习的时候,常常趴在桌上,一抬头额头便有红色的印记,那是专属于学生时代趴在桌上午休都有的红色印记。下课铃声就像她的闹钟一样,她容光焕发地走出教室门,走到楼下操场,走出我的视线。

她所有的行为都好像在告诉我,她也并不是一个优秀的学生,可每当成绩单流转在班上同学的手上时,我都能看到我和她之间遥不可及的距离。

所以我是怎么记住她的呢。或许是她和周围埋头对抗高考的我们格格不入,或许是我偶尔能分到她从家里带过来的美味烤面包,又或许是她的名字常常位于全校排行榜的榜首。所以我猜测,我能记得她,大概率是因为她是我高中时代羡慕的对象。

紧张的高中过去以后,我们就没有了联系。这是正常的,我想对于我们所有人而言都是。我开始没那么在意自己的成绩,课余生活都尽量往我感兴趣的领域靠。然而不知道从什么时候开始,她的朋友圈开始频繁地更新起来,我感到奇怪,这一点也不像从前的她。

她开始分享自己的生活,像个少女一样追求浪漫的爱情,她开始九宫格发自己的照片,有时她穿着红色的裙子漫步在田野,有时她穿着无袖的上衣在橙色的隧道,还有的时候像个失落的公主一样抱膝坐在木地板上,如若不是看脸,我怎会猜到这是她。她发的照片里,总有那么几张是我爱的风格,所以我很难不注意到她。

她朋友圈配的文案总是一句话,“多多记录自己的月亮脸”,我当时感到意外又惊喜,原来这世上还有这么美的文字来形容一种脸型。

身边的同学都知道她算不上美女,甚至有点不同于平常的女孩子,下巴翘翘的,现在想起来,那模样与天上的那弯月亮如出一辙。如今我觉得这是她独特的美,她爱着这个平凡的世界,大大方方地展现不够完美的脸型,朋友圈简短的文字铿锵有力,似乎都在昭示着自信勇敢的女孩最最美丽。

有人说,每一个女孩儿都是从上天坠落凡间的天使,这话一点也不假。女孩子天生就是美丽的、娇柔的、善良的、高雅的。她们到人间传播爱与快乐,为这世上增添了无数光彩。

所以即使我们脸上有瑕疵,皮肤不够白,身材不够匀称,都代表不了什么,因为我们女孩儿,生来就是美好的。

月亮弯弯的,不也挺美吗?

编辑:谭宇
2022-05-24
CopyRight 2009-2011@All Rights Reserved.版权所有:长沙民政职业技术学院 http://www.csmzxy.com
邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号